Ohne Drumherum unverpackt und mehr

Themenabende

19.03.2025 - Fleischlos glücklich

Vegan…warum denn nicht? So nennt eine liebe Kundin ihr Profil, und ja… warum denn eigentlich nicht?

„Ist nichts für mich, kann ich mir nicht vorstellen.“ Das hört man oft. Verständlich, schließlich sind die meisten von uns mit einer fleischhaltigen Ernährung aufgewachsen und teilweise jahrzehntelange Gewohnheiten umzustellen, ist bekanntlich gar nicht so einfach.

Und doch ist in den letzten Jahren ist immer häufiger die Rede davon, dass eine rein pflanzliche Ernährung für die persönliche Gesundheit eigentlich nur Vorteile bringt und die Ernährung der Weltbevölkerung recht einfach machen würde. Und Schlachthöfe überflüssig zu machen, fände jedes Rind, Schwein oder was sonst so üblicher Weise auf unseren Tellern landet, sicher auch nett.

Aber warum leben wir dann nicht schon längst so?
Weil… weil eben. Weil es schmeckt, und weil die Ernährungsindustrie es eben einfach wunderbar versteht, uns ihre Glaubenssätze („Fleisch, ein Stück Lebenskraft“ oder „Milch ist unerlässlich für den Kalziumhaushalt.“) zu verinnerlichen.

Unser Themenabend richtet sich an alle, die neugierig und offen sind: Wie könnte man einsteigen?
Essen Veganer wirklich nur Körner und Salat? Und wie ist das mit dem oft genannten Vitamin B12 und mit den Inhaltsstoffen von Ersatzprodukten?

Ernährungsberater und Koch Jens Schlagenhauf aus Oberriexingen beleuchtet das Thema pflanzliche Ernährung von allen Seiten und beantwortet gern eure Fragen. Unterstützt wird er von Sandra Reidenbach, die sich in frühester Kindheit für eine vegane Ernährung entschieden hat .

21.12.2024 - Rauhnächte

Zum Jahresende haben wir ein ganz besonderes Event für Euch geplant:
Die 12 Nächte zwischen den Jahren, genauer gesagt zwischen Weihnachten und Dreikönig sind als Rauhnächte bekannt. Nach einem entspannten Ankommen erfahren wir etwas über die Rauhnächte und konzentrieren uns dann ganz auf unsere Wünsche. Es wird magisch⭐️

Dauer: ca. 60 – 90 Minuten